Der kleine Ort Vernagt liegt am See auf etwa 1700 m ü.d.M. – eingebettet in eine grandiose Landschaft. Bei dieser Wanderung halten wir uns vorerst in Nähe des Sees auf, kommen an kleinen Wasserfällen und Lamas auf den Weiden vorbei und genießen die wunderschöne Aussicht auf den See selbst und die Bergwelt des Schnalstales.
Unterhalb des Leiterkirchleins in Vernagt beginnen wir unseren Seerundgang. Wir folgen dem etwas schmalen, holprigen Waldweg Nr. 13b bis hinter das Seeende, überqueren auf der Hängebrücke den Schnalser Bach und steigen dann auf der rechten Seite des Sees leicht auf zum Finailhof. Es geht weiter zum Raffeinhof und zum Tisenhof und wieder zum Ausgangspunkt zurück.

Und hier die Bilder dieser Wanderung.

Abfahrt: 07.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle um 6.50 Uhr in Bruneck – für die Busfahrt Mund- und Nasenschutz mitnehmen – danke
Gehzeit: Ca. 4 Stunden
Höhenunterschied: Aufstieg 460 Hm und Abstieg 460 Hm – 10,5 km Streckenlänge