Vom Dorfzentrum in Lajen begeben wir uns zuerst auf dem Poststeig in Richtung Tschöfas. Nun geht’s auf einem leicht ansteigenden Forstweg, großteils durch den Wald, vorbei an der Unterplunghütte zur Ranitzer Schwaige. Der folgende Aufstieg nach Ausserraschötz ist ziemlich steil und ein mit großen Steinplatten gepflasterter Weg. In der Raschötzhütte machen wir unsere Mittagsrast und genießen den großartigen Ausblick über die Seiser Alm den Langkofel und den Sellastock. Gestärkt begeben wir uns über die Cason Saltner Hütte hinunter ins Annatal bis nach St. Ulrich. Wem der Abstieg zu weit ist, der kann mit der Standseilbahn von Raschötz ins Tal fahren.
… und hier die Bilder dieser Wanderung
Abfahrt: 07.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle, um 06.50 Uhr in Bruneck
Preis: Euro 20,00 Erwachsene
Gehzeit: der ganze Weg ca.6 Stunden – Aufstieg 1108m und Abstieg 958m