Die weite Almenlandschaft von Pralongià liegt im Herzen von Alta Badia und bietet nicht nur atemberaubende Rundumblicke auf die Dolomiten, sondern auch viel Natur zwischen Kräuterwiesen und Wäldern und zahlreichen Einkehrmöglichkeiten für Rast und schmackhafte Verpflegung.

Dieses Mal begleitet uns Herbert auf dem Jägersteig vom Campolongopass 1875 m zur Pralongia-Hütte. Zuerst leichter Anstieg über Bergwiesen und lichten Wald zu den Forcelleswiesen, dann weiter zum Inzijpass und unserem Mittagsziel entgegen – der Pralongiahütte.

Nach der gemütlichen Mittagspause steigen wir nach Covara ab und von dort geht´s mit dem Bus wieder nach Hause.

…und hier die Bilder dieser Wanderung

Abfahrt: mit dem Gadertaler – Bus am Busbahnhof in Bruneck um 8.07 Uhr und in St.Lorenzen bei der Markthalle um 8.15 Uhr – Ankunft in Corvara um 9.13 Uhr – Weiterfahrt auf den Campolongo-Pass um 9.18 Uhr
Gehzeit: insgesamt ca. 4 Stunden – Aufstieg ca. 350 m und Abstieg ca. 600 m
Schwierigkeit: leicht und gemütlich