leider musste auch diese Wanderung aufgrund der schlechten Wetterprognosen abgesagt werden!!!
Unser italienischer Wanderfreund Daniele begleitet uns bei dieser Wanderung an den Ausläufern der Voralpen. Ausgangspunkt ist die Ortschaft Costa östlich von Vittorio Veneto. Durch einen Laubwald steigen wir hinauf zum Wallfahrtsort Madonna della Salute.
Wir setzen dann den Weg fort und folgen dem Grat auf dem Höhenrücken. Dabei bewundern wir das großartige Panorama mit Blick auf Vittorio Veneto, umgeben vom Colle di S. Paolo, dem Monte Altare und dem Monte Baldo. Im Norden erhebt sich die Costa di Seravalle. Vor uns erscheinen der Col Visentin, der Monte Pizzoc und das Hochlateau vom Cansiglio, das sicher noch einigen von uns vom Ausflug vor einigen Jahren in Erinnerung ist. Rechts reicht der Blick bei schönem Wetter über die weite Tiefebene bis ans Meer hinaus. Bald verlassen wir den Höhenrücken und steigen durch Gebüsch und dichten Laubwald ab nach Breda. Nun erreichen wir den Höhepunkt unserer Wanderung, eines der schönsten Ausflugsziele in der Umgebung, die Grotten von Caglieron. Auf einem etwas urigen Holzsteg steigen wir die Schlucht hinauf und bewundern das herabfließende Wasser und die verschiedenen Felsformationen, die sowohl der Gebirgsbach als auch Menschenhand im Laufe vieler Jahre geschaffen haben. Am Ende der Schlucht ist ein kleiner Picknickplatz mit einer Einkehrmöglichkeit. Dort holt uns dann der Bus ab. Nach einem kurzen Abstecher in Fregona kehren wir wieder nach Hause zurück.

Abfahrt: 06.30 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle, um 06.20 Uhr in Bruneck
Gehzeit: Ca. 3 Stunden
Höhenunterschied: Aufstieg ca. 390m und Abstieg ca.200m