Wandern in Lüsen ist Wandern wie im Bilderbuch. Die weiten Wiesen breiten sich in sanften Hügeln aus, der Wind weht den Duft von Gras und Blumen entgegen, die Sonne begleitet die Wanderer durch die idyllische Landschaft. Urige Almhütten tischen leckere Kulinarik auf, empor ragende Gipfel sorgen für betörende Dramatik, Rundwege und Pfade formen ein Wandernetz, das vor Vielfalt nur so strotzt und immer wieder von Neuem zu begeistern weiß.
Bei unserer Wanderung, die in Lüsen startet, kommen wir bei schönen alten Höfen vorbei und bei der Kreuz-Stöckl-Kapelle, die als Dank für das Auffinden zweier vermisster Kinder gebaut wurde.
Beim Buschenschank Niedersthof lassen wir uns mittags verwöhnen und am Nachmittag wandern wir durch die Rienzschlucht hinauf nach Natz und fahren mit dem Linienbus wieder nach Hause.
…hier die Bilder dieser Wanderung

Abfahrt: 07.16 Uhr St. Lorenzen Bushaltestelle Markthalle – mit dem Linienbus nach Brixen und dann weiter nach Lüsen
Gehzeit: ca.4 Stunden – Auf– und Abstieg (mit Gegenanstiegen) 570m
Schwierigkeit: leichte und sehr lohnende Wanderung