Von der Bergstation der Rosenalm folgen wir dem breiten Wirtschaftsweg zur Gründlalm, die wir nach 30 Minuten erreichen. Es geht weiter Richtung Kreuzjochhütte – knapp vor der Hütte zweigen wir rechts ab und gewinnen auf einem ehemaligen Bauweg zur Errichtung der neuen Karspitzbahn zügig an Höhe. Nach dem Aufstieg über den Nordgrat zum Törljoch, stehen wir in kurzer Zeit auf dem Gipfel der Karspitze 2135m, wo wir ein 360°-Panorama genießen. Der Abstieg erfolgt über die Karmulde des Roßsees. Vom idyllischen kleinen Bergsee geht es, fast auf gleicher Höhe bleibend, weiter zur Karhüttenalm und schließlich zur Kreuzwiesenhütte. Über einen breiten Almweg kehren wir zur Bergstation der Rosenalmbahn zurück.
…und auch hier einige Bilder dieser Tour.
Abfahrt: 07.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle – um 06.50 Uhr in Bruneck
Gehzeit: ca. 5 Stunden
Höhenunterschied: Aufstieg und Abstieg ca. 800 m